Vielfalt verbindet. Interkulturuelle Woche 2017 - Start 24.09.2017

Einladung zu Veranstaltungen des Diakonischen Werks der Evangelischen Kirche Heidelberg im Rahmen der Interkulturellen Woche 2017

Vielfalt verbindet.

…so lautet das Motto der Interkulturellen Woche (IKW) 2017, die am 24. September startet. In der Vielfalt, die in Deutschland über Generationen gewachsen ist, liegt die Zukunft unserer Gesellschaft.

www.interkulturellewoche.de

(Maß)voll Helfen –  Selbstfürsorge für ehrenamtlich Engagierte in der Flüchtlingsarbeit

Dienstag, 26.09.2017, 18:00 bis 20:30 Uhr

Diakonisches Werk der evangelischen Kirche Heidelberg, Karl-Ludwig-Str. 6, 69126 Heidelberg,
1. OG

Bei Ihrem Einsatz für Geflüchtete und andere hilfsbedürftige Menschen geraten Sie von Zeit zu Zeit an Grenzen – Grenzen des Möglichen und Machbaren, manchmal auch des Vorstellbaren. Deshalb möchten wir Sie dazu einladen, gemeinsam mit uns über das richtige Maß an Hilfe nachzudenken – was kann ich leisten, was nicht? Wo setze ich Grenzen? Und wo schöpfe ich neue Kraft?

Um einen Erfahrungsaustausch zu ermöglichen, ist die Teilnehmerzahl auf 15 Personen begrenzt. Bitte melden Sie sich bis zum 24.09. an unter: informiert.engagiert(at)dwhd.de

Basisschulung für ehrenamtlich Engagierte im Patrick-Henry-Village

Dienstag, 26.09. 2017, 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr

Gemeindesaal der Kirche im Patrick-Henry-Village, North Gettysburg Avenue 4501, 69124 Heidelberg

Als Landesregistrierungszentrum erfüllt das PHV zentrale Aufgaben im Erstaufnahmesystem für Flüchtlinge in Baden-Württemberg. Mit der Basisschulung für ehrenamtlich Engagierte möchten wir Sie über das Patrick-Henry-Village als Flüchtlingsunterkunft mit all seinen Besonderheiten und Akteuren informieren. Darüber hinaus möchten wir Ihnen gern die Grundzüge der Abläufe im Landesregistrierungszentrum Heidelberg vorstellen.

Anmeldungen bitte an phv-ehrenamt(at)caritas-diakonie-hd.de

Eine Veranstaltung von Caritasverband Heidelberg e.V. und dem Diakonischen Werk der evangelischen Kirche Heidelberg.

Bitte beachten Sie – die Veranstaltung ist ausschließlich für Ehrenamtliche, die bereits im Patrick-Henry-Village aktiv sind!

Tag des Flüchtlings

Donnerstag,  28.09.2017, ab 19:00 Uhr

Flüchtlinge, Ehrenamtliche, Kooperationspartner – gemeinsam möchten wir den Tag des Flüchtlings feiern und auf ein abwechslungsreiches, spannendes und engagiertes Jahr zurückblicken. Feiern Sie mit uns, unterschiedliche Kulturen feiern gemeinsam umso schöner!

Wir freuen uns, wenn Sie etwas für unser internationales Büfett mitbringen können. Für Musik und Unterhaltung ist gesorgt.

Eine Veranstaltung von Asylarbeitskreis Heidelberg e.V. und dem Diakonischen Werk der evangelischen Kirche Heidelberg.